Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рязанский суд депортировал пятерых вербовщиков российских студентов из США

12 декабря 2019
1 974
Рязанский суд депортировал пятерых вербовщиков российских студентов из США

С понедельника в Рязани разворачивается международный скандал. По линии предпринимательской организации «Деловая Россия» в город прибыла небольшая группа сотрудников университета Буффало (одного из ключевых учебных и научных учреждений США), в состав которой, по данным «Деловой России», входили: исполнительный директор школы лидерства Молли Андерсон, доктор философии, доцент кафедры маркетинга, директор факультета в профессиональных и исполнительных программах МВА школы менеджмента университета Чарльз Линдси, клинический доцент и помощник декана по вопросам разнообразия и интеграции Мэри Энн Роджерс, исполнительный директор Buffalo Spine and Sports Medicin Мария Гамбино, эксперт по обеспечению роста доходов и прибыльности Кортни Уолш.

Предполагалась довольно обычная программа – встречи с предпринимателями, выступление перед студентами, в данном случае – Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета.

Всевозможные программы международного обмена, особенно с США, в последние годы максимально свернуты, однако организаторы сочли этот визит возможным, никого со стороны тоже ничего не смутило: институт согласился на встречу, программа визита была заранее отправлена в облправительство. Это, видимо, говорит о том, насколько наше сознание (даже у чиновников) отстает от реалий.

Американцы выступили перед студентами, а к вечеру выяснилось, что их задержали. Очевидцы припоминают, что в выступлении одного из них было сказано что-то про современных лидеров, которые не нравятся обществу, но не факт, что дело в этом.

В любом случае американцам вменили преподавательскую деятельность, не соответствующую их статусу пребывания в стране: визы у них туристические. На время их отвезли в Центр временного содержания иностранных граждан, затем отдали под суд. Хотя бы выпустили ночевать в гостиницу.

На суде в качестве свидетелей выступили студентка и сотрудница «Политеха», которые заявили, что американцы не просто выступали, а читали лекцию. Подсудимые же настаивали на том, что просто рассказывали про университет. В итоге гостей приговорили к депортации в течение пяти дней, штрафу и запрету на посещение России на несколько лет.

В настоящее время начинается процедура депортации.

http://vidsboku.com/articles/o...

"Туристы" читали лекции о пользе госпереворота в отдельной стране... Ничего необычного...

Поделиться: