Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Рязани на митинг «Мы – против терроризма» вышло более пяти тысяч человек

9 апреля 2017
90

В Рязани на митинг «Мы – против терроризма» вышло более пяти тысяч человек

В субботу,8 апреля, на площади Победы в Рязани прошёл митинг «Мы - против терроризма».

Почтить память погибших при взрыве в петербургском метро горожан призвали Общественная палата Рязанской области, региональное отделение «Боевого братства», представители поискового движения, военно-исторического общества.

Несмотря на выходной день, на площадь Победы пришло, по предварительным данным, 5 тыс. человек. Среди них - временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов, вице-губернатор Сергей Филимонов, первый заместитель председателя правительства Сергей Самохин, члены правительства, депутаты областной и городской Дум, глава администрации Олег Булеков, а также представители вузовского сообщества, национальных диаспор, студенты и обычные горожане, неравнодушные к чужой беде. Собравшиеся  осудили терроризм и акт, совершённый в метро 3 апреля. Жертвами его стали 14 человек, десятки пострадали, получив ранения различной степени тяжести.

- Террористы рассчитывали не только на тех, кто погиб, они рассчитывали на нас, они планировали нас испугать, посеять панику и страх. Но то, что мы видели в Петербурге, то, какой стала страна после этого, показало, что ничего у организаторов террористического акта не выйдет. Мы увидели, что в эти дни питерцы достойно встретили это испытание, город справился с бедой. Петербуржцы, потомки победителей-блокадников, удивительные люди. Спасибо им, нашим достойным современникам за любовь, сострадание, человеческое участие. Петербург вновь стал для нас непокорённым Ленинградом. Нас не запугать. Террористы и те, кто за ними стоит, это плохо знают, - сказала секретарь Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина.

Обратился к собравшимся и руководитель регионального отделения «Боевого братства» Александр Костров.

- Действия террористов направлены против мирных жителей с целью посеять панику, сомнение в том, что правоохранительные органы не способны защитить граждан. Но я, как руководитель ветеранов боевых действий, заявляю - нас не запугать, - сказал он.

Память тех, кто погиб, собравшиеся почтили минутой молчания,  в небо взмыли десятки белых шаров. Живым были адресованы пожелания скорейшего выздоровления и песни в исполнении рязанских cолистов.

Поделиться: