Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Рязани модернизировали областную ветеринарную лабораторию

26 ноября 2016
331

импортозамещение

В Рязани модернизировали областную лабораторию ветеринарных исследований. Новое оборудование позволяет проводить исследования значительно быстрее, кроме того, лаборатория теперь способна выявлять практически полный спектр заболеваний птицы и скота, проводя анализ крови по 24 показателям.

Здание лаборатории полностью отремонтировано и оснащено новым высокотехнологичным оборудованием, использование которого позволит более эффективно поддерживать благоприятную эпизоотическую ситуацию региона и обеспечивать сельскохозяйственных животных сбалансированными кормами, ожидают специалисты. Отметим, принятые меры особенно актуальны в связи с тем, что одной из главных задач отечественных аграриев сегодня является увеличение валового надоя молока и объемов мясного производства, в том числе с перспективой экспортирования продукции.

Срок проведения исследования образцов в обновленной лаборатории сократился с недели до суток, кроме того, спектр анализов крови расширен до 24 показателей, что позволяет выявить почти все возможные заболевания скота и птицы. Кроме того, модернизация даст возможность повысить качество кормов для сельскохозяйственных животных, что должно оказать большое влияние на развитие отрасли, приоритетное в настоящий момент.

Добавим, услугами рязанской областной ветеринарной лаборатории будут пользоваться также Липецкий и Тамбовский регионы, поскольку на их территории подобного исследовательского центра нет. По оценкам экспертов, модернизированная лаборатория, одна из лучших по уровню оснащения в Центральном Федеральном округе, способна подстегнуть развитие животноводства, решив одну из основных проблем отрасли – сохранение молодняка сельскохозяйственных животных. Ранее заболевания у молодого поголовья не удавалось диагностировать сразу, показатели брака составляли порядка 14%, в настоящий момент они снизились до 3%. Кроме того, многие заболевания скота сегодня выявляются мгновенно и успешно лечатся.

Поделиться: