Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армейские игры в Рязани: десантники России показывают класс!

10 августа 2015
1 847
«Армейские международные игры» продолжают проходить по всей России, и, как всегда, с поистине русским размахом. Сегодня проводятся различные военные соревнования в пяти городах, однако, наибольшее внимание хочется уделить состязаниям «Десантный взвод» под Рязанью на полигоне «Дубровичи».

Там проводится уже третий этап конкурса, который получил название «Гонка преследования». Лучшие команды десантников России и Китая, обе – претендентки на победу, сразятся в точности стрельбы из самых разных видов огнестрельного оружия, а также в прохождении различных препятствий. Почему же я решил осветить именно этот конкурс, спросите Вы? Дело в том, что десантники России, как и любой другой страны, являются передовыми силами армии, своего рода элитой ВС. К слову, девиз российских ВДВ: «Никто, кроме нас!» - недвусмысленно подтверждает это.

Армейские игры в Рязани: десантники России показывают класс!

На полигоне «Дубровичи» наши доблестные сержанты и солдаты смогут в очередной раз продемонстрировать свой уровень профессионализма и боевой подготовки. Подробнее об этом расскажет представитель пресс-службы Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков:

«В ходе испытания каждый экипаж должен пройти три круга, на первом… необходимо поразить три мишени из пушки, находящиеся на удалении от 1600 до 1800 метров, на втором круге учитывается скорость и поражение мишеней, а кроме этого, необходимо поразить три мишени из пулемета боевой машины, находящиеся на дальности от 600 до 900 метров, на третьем круге учитывается только скорость прохождения».

Сюда стоит добавить, что именно бойцы Воздушно-Десантных Войск успешно выполняли боевые задачи в Афганистане, на Северном Кавказе и в Югославии. И накопленный ими опыт ведения боевых действий в тяжелых условиях позволяет им и по сей день оставаться незаменимым и ключевым звеном российских вооруженных сил.

Армейские игры в Рязани: десантники России показывают класс!

 

Поделиться: